16e de finale : Victoire de CB à Lievin 65-80

18.01.2011

Pour son premier match de Coupe de France cette saison, Cholet Basket était opposée à la l'équipe de Lievin, pensionnaire de N1. Dans un match où les nordistes ont joué leur chance à 100% avec envie et enthousiasme, la logique a été respectée et Cholet Basket s'est imposé 65 à 80. Résumé de la rencontre :

1er quart temps : 22-24
Lievin prend les commandes du match et joue les yeux dans les yeux avec les choletais. Poussés par un public très enthousiaste, les hommes de Laurent MOPSUS ne lâchent rien et mènent 14-12 après 5 minutes de jeu. CB souffre mais reste au contact des locaux. Les hommes d'Erman KUNTER vont reprendre le dessus à la fin de ce quart temps : 22-24.

2ème quart temps : 30-42
Dans ce second quart temps, CB prend l'ascendant sur son adversaire, bien emmené par un DeMarcus NELSON très en jambe et auteur de 12pts dans cette première mi-temps. Les choletais n'arrivent pas pour autant à creuser un écart conséquent tant les nordistes jouent leur va-tout avec vaillance et enthousiasme. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 30-42.

3ème quart temps : 55-65
Au retour des vestiaires, les locaux s'accrochent. La zone proposée par Lievin pose des problèmes aux choletais qui se heurtent également à une défense agressive. Lievin revient à 7pts après 5 minutes de jeu (44-51), mais Samuel MEJIA et DeMarcus NELSON permettent aux choletais de tenir la distance et de conserver une avance confortable de 10pts avant le dernier quart : 55-65.

4ème quart temps : 65-80
Dans ce dernier quart, les choletais gèrent leur avance et remportent finalement le match 65 à 80. Une victoire choletaise qui aura été longue à se dessiner tant les joueurs de Lievin ont montré de l'envie et de l'enthousiasme tout au long de cette rencontre. A noter les bonnes performances du duo Nelson/Mejia avec respectivement 19 et 17pts et 23 et 24 d'évaluation.

Cholet Basket est qualifié pour les 8e de finale de la Coupe de France et se déplacera à Chalon sur Saône le mardi 15 mars 2011.

Cliquez-ici pour découvrir les statistiques de cette rencontre.

Mardi 8 mars 2011
Challans (NM1) - Gravelines-Dunkerque (Pro A)

Programme des 8e de finale

Mardi 15 mars 2011
Antibes (Pro B) – Hyères-Toulon (Pro A)
Aix-Maurienne (Pro B) – Limoges (Pro A)
Challans (NM1) ou Gravelines Dunkerque (Pro A) – Lyon-Villeurbanne (Pro A)
Vichy (Pro A) – Paris-Levallois (Pro A)
Le Havre (Pro A) – Orléans (Pro A)
Le Mans (Pro A) – Nancy (Pro A)
Chalon-sur-Saône (Pro A) – Cholet (Pro A)
Bourg-en-Bresse (Pro B) – Poitiers (Pro A)

Pour lire les articles, cliquez-ici.

Autres actualités

Coupe de France
18.01.2011

A Liévin en Coupe de France

Cholet Basket se rend à Liévin pour y jouer les 16èmes de Finale de la Coupe de France ce mardi à 20h.Les Choletais, sortis victorieux de l’importante affiche qui...
En savoir plus
18.01.2011

Lievin/CB le live

Pour suivre le score en live de la rencontre LIEVIN/CB, cliquez-ici.
24.09.2010

Tirage au sort de la Coupe de France

Hier matin, a eu lieu au siège de la Fédération à Paris, le tirage au sort de la Coupe de France masculine - Robert Busnel. Le premier tour se déroulera...