Vainqueur Coupe de France

Soumis par a3web le ven 05/10/2018 - 12:11
Date Palmarès
Texte d'accroche
CB s’offre son premier titre sous l’ère professionnelle en remportant la Coupe de France.
Une saison où les joueurs choletais excellent et atteignent la demi-finale de la Coupe Korac et celle du Championnat national.
Texte descriptif

Depuis la création de cette Coupe, Cholet Basket n’avait pas fait bonne figure. Le parcours de cette année commence par un match à La Pontoise (Nationale 2) : la hiérarchie est respectée et CB gagne 110-84. En huitième de finale, les Choletais s’imposent sur le parquet de Chalon en Champagne. Le match de quart de finale se présente et c’est encore un déplacement qui attend Cholet. L’équipe se rend sur la Côte d’Azur pour y affronter Antibes. La rencontre est plus serrée mais CB l’emporte assez logiquement 86-72

La demi-finale se joue à la Meilleraie, à la grande joie de tous les supporters. D’autant plus que Cholet rencontre son plus fidèle adversaire : Limoges. Disputé dans une salle comble, l’entame de match se déroule dans une ambiance crispée, aussi bien sur le parquet que dans le public, qui connaît l’enjeu de cette demi-finale. Malgré un cinglant 9-0 encaissé en début de partie, les Choletais s’imposent 82-70.

Cholet part donc pour Bercy pour y affronter Levallois, équipe de ProB. En rentrant sur le parquet du POPB, les choletais sont applaudis par un millier de supporters qui ont fait le déplacement.
Il ne faut que 12 minutes à Cholet pour prendre le pas sur leur adversaire. L’écart ne cesse de se creuser et CB remporte la finale sur le score de 95 à 54. Cholet Basket ramène enfin un trophée dans les Mauges.